第三频道欢迎您!
2019年“让爱点亮回家路”公益活动在我区启动 关爱“阿尔茨海默症”老人
2019-05-11来源:
000

5月11日上午,省红十字会联络与合作中心、市、区红十字会联合在秣陵街道启动2019年“让爱点亮回家路”阿尔茨海默症预防走失公益活动,将通过开展多场阿尔兹海默症筛查活动,实现早干预、早预防,提高居民对该病症的正确了解,预防老年人走失的情况发生,传播“人道、博爱、奉献”的红十字精神。


阿尔茨海默症即老年痴呆症,是最常见的老年人认知功能障碍的疾病之一。活动邀请南京医科大学附属逸夫医院的医务人员和茶寿居家养老服务中心的工作人员共同参与,为老年人答疑解惑,向市民讲解阿尔茨海默病的病因、起病及发展过程。并发放“阿尔茨海默病宣传手册”等健康保健手册和手指操图谱,提供认知训练的方法,指导老人开展日常保健,锻炼老年人的机体协调度,从而达到预防老年性痴呆的效果。


今年,“让爱点亮回家路”活动主办方将在我区的秣陵、东山、淳化等三个街道举办15场公益活动,期间将开展阿尔茨海默症筛查、照护技能培训、患者家属联系交流等系列活动,普及预防阿尔茨海默症的有关知识,指导患者家庭开展针对性的养老照护和预防老人走失等工作,受益人数预计将达到15000人次。

热门评论
暂无评论