第三频道欢迎您!
第十九届“江宁之春”街道专场文艺演出将陆续上演
2019-05-11来源:
000

记者今天从区文化和旅游局了解到,第十九届“江宁之春”群众艺术节系列活动中的重要组成部分——“江宁之春”街道专场文艺演出即将魅力上演,具体演出时间表已经排定,精彩的文艺演出将进一步丰富全区百姓的文化生活,营造特色鲜明、气氛浓郁的文化环境。

与往届一样,今年的“江宁之春”街道专场文艺演出,我区十个街道全部参与,将分别组织一场主题突出、个性鲜明、独具特色的文艺演出。演出将立足本土文化资源,发挥各自街道民间艺人、艺术团体、民间队伍的作用,利用驻地部队、学校人才资源,鼓励群众自创、自编、自演,推动“一街一品”、“一街一特”文化建设,不断丰富全区百姓精神文化生活。

目前,除了东山街道的专场文艺演出已经结合第二届南京·江宁佘村梨花节开幕式于3月23日精彩上演外,剩余9个街道的专场演出时间表已经出炉,将一直持续到6月中旬。有兴趣的市民可以关注江宁文体旅微信公众号,及时了解演出动态信息。

“江宁之春”群众文化活动由区政府主办,是普及性文化惠民活动,自2001年举办以来,已成功举办了18届,被誉为“艺术的盛会、市民的节日、文化的春天”。本届“江宁之春”分为“初心唱响的祖国”、“匠心追梦的书写”、“诗与远方的交响”、“可近可亲的春风”、“心灵玫瑰的绽放”五大篇章,将继续坚持以群众为中心的工作导向,紧紧围绕庆祝新中国成立70周年、南京解放70周年以及乡村振兴“三农”发展的时代背景,创新运用线上线下、文旅融合等方式手段,全年计划举办1000多场文艺演出、展览展示活动,把2500余场电影配送到基层,满足群众日益增长的多层次、多元化精神文化需求。


热门评论
暂无评论