第三频道欢迎您!
全球首家波音777客改货及航空发动机维修、改装项目“花落”江宁开发区
2019-05-10来源:
000

5月10日上午,全球首家波音777客改货及航空发动机维修、改装项目签约落户江宁开发区,为园区加快集聚航空制造、航空运输等重点产业,打造千亿级临空产业地标夯实了基础。省委常委、市委书记张敬华,市、区领导李世贵、徐曙海、冉华、严应骏、张会祺出席签约仪式。

此次签约项目由昆仑宇通技术(北京)有限公司、北京瑞和信业投资有限公司共同发起并出资成立,通过与以色列航空工业公司进行技术合作,主要从事波音777客改货及航空发动机维修、改装等。项目预计总投资约118亿元,占地面积约1700亩,计划分三期建设:一期建设波音777客改货项目;二期建设航空发动机维修、改装项目;三期开展大型宽体飞机(含货机)维修、租赁、运营业务。项目全部达产后,年产值预计不低于142亿元,年综合纳税预计不低于8.5 亿元。

据项目方介绍,江宁开发区波音777客改货项目是全球第一家专做777大型宽体客机的改装的基地,目前,国际市场大型宽体货机存量达已经达到1111架,并且每年以70-80架的市场需求在快速增长。全球近2000架已经交付使用的波音777宽体客机,可作为客机使用后的进行客改货及发动机维修、改装的飞机来源。波音777目前是全球最大的双引擎大型宽体机型,“客改货”后载货量可达80吨以上,可服役14年之久,大大延长服役年限,该机型主要用于跨洋和洲际货运。


热门评论
暂无评论