第三频道欢迎您!
《水美江宁》秣陵花溪河:管护水生态环境 “美颜”模式打造河流高颜值
2019-05-07来源:
700

秣陵花溪河是云台山河的二级支流,流经元山和胜家桥两个社区,去年10月,秣陵街道启动花溪河水环境提升工程,并同步对岸线实施了整治,加强水生态环境管护,如今,“美颜”过后的花溪河水清、岸绿、景美。

花溪河于今年年初完成了整治,如今,河水很清澈,河面上漂浮着片片翠绿的生态浮岛,两岸都种植了茂密的树木,漫步河边,空气清新,让人心情舒畅。

花溪河北起银杏湖大道,南至邵处溢洪河,全长2.6公里,流经三个自然村,兼具灌溉引水、排涝及景观功能。原先,河流的上游段因为受到生猪养殖业污染,导致水环境一直不理想。去年,秣陵街道结合村庄环境整治工程,关闭了影响环境的生猪养殖场,还投入300多万元,对花溪河进行水环境综合治理,实施控源截污、清淤疏浚、生态修复等工程,配套建设了污水管网和污水处理设施,杜绝污水直排河道。整治后的花溪河,不仅河道水质得到提高,河堤边还修建了部分栈道和健身场所,成了村民休闲散步的好去处。






热门评论
暂无评论