第三频道欢迎您!
横溪大福村打造现代版“清明上河图”
2019-04-15来源:
000

从4月12日起,为期6天的江宁横溪首届民俗文化节在大福村精彩上演。精美的油纸伞长廊、各式非遗文化展示、茶艺表演、特色小吃等,吸引了上万名游客前来,十足一副现代版的“清明上河图”。




在七仙大福村仿古建筑群前,一条长约二百米的油纸伞长廊吸引了不少游客驻足流连,很多市民拿着获赠的油纸伞在拍照留念。




市民纷纷表示,江宁的乡村建设得很美丽,正好趁双休日过来玩玩,七仙大福村好看、好美!




走过油纸伞长廊,游客可以品尝到来自全国各地的特色小吃,同时还能观赏各式民俗文化表演,叫卖声、欢乐声一片,现场十分热闹。俯看整个大福村,这里除了有传统的民俗表演,还有儿童玩的蹦蹦床、太空小火车等娱乐项目,也有当地传统手工食品制作,就跟传统庙会赶集一般。






七仙农业投资发展公司负责人介绍,这是大福村依托小丹阳当地特色民俗,首次举办民俗文化节。他们充分利用村里的徽派建筑群以及周边的山水城林、庙宇城墙,再融入赶集文化、庙会文化,着力打造“业兴、村美、民富、人和”的现代版“清明上河图”,促进七仙大福村民俗旅游快速发展。








新闻排行