第三频道欢迎您!
农村改厕 让村民“如厕方便” 更方便
2019-04-02来源:
3601

4月1日下午,全市农村改厕推进现场会在谷里街道双塘社区举行,记者从会上了解到,今年以来,谷里街道紧紧围绕农村人居环境整治行动方案,扎实推进农村“厕所革命”,紧扣村民需求、坚持高质量、高标准实施,让村民“如厕方便” 更方便。




“乡村振兴既要注重整体环境的‘面子’问题,更要贴近民生的‘里子’工程。”小厕所也关系到大民生,在推进会现场,全市各相关部门认真参观学习了谷里街道在本轮农村户厕改造工作中,为居民配建的三格式化粪池。据了解,三格式化粪池预留了管道便于接入村内污水收集管网,不仅让村民户厕环境得到提升,也真正实现农村厕所卫生、无害化。


谷里街道爱卫办主任张志军告诉记者:五月底之前,将百分之百完成区里面下达的1815座的改厕任务。


作为农村人居环境整治的重点工作之一,近年来,谷里街道将“厕所革命”作为街道一项重点任务,扎实抓好推进落实。感受到户厕改造的益处后,社区居民也不由得竖起“大拇指”。


谷里街道双塘社区居民李传超对记者说,经过这次改造,他家的厕所里面有了不锈钢的设备,看起来整洁、冲水也很方便。以前外面是用木板盖着的,小孩走在上面不安全,现在做了预制盖板,安全性提高了。


据了解,为进一步提升群众的幸福感,谷里街道在改造过程中,严把技术关、质量关、验收关,确保建一个、成一个、用一个,并同步建立管护机制,巩固厕改实效,进一步提升广大村民的身体健康和生活品质。










热门评论
暂无评论
新闻排行