第三频道欢迎您!
南京少年交警队2019年校招活动在我区启动
2019-03-22来源:
3201

下周一就是全国中小学安全教育日了, 作为今年我市中小学安全教育日的特别活动之一;3月21日下午,南京市公安局交管局、南京市少工委、江宁公安分局、金陵之声等多家单位联合在南师附中江宁分校启动了“南京少年交警队2019校招活动”。据了解,此次校招也是南京少年交警队继玄武、建邺、鼓楼、雨花等区的校招之后,首次面向我区的小学生开展招募。

 活动现场,南师附中江宁分校负责人,接过了代表着南京少年交警队江宁分队的首支队旗,象征着江宁分队的成立。 随后的南京少年交警队2018年活动精彩剪辑,以及由新城小学北校分队和金盾艺术团带来的《交警手势舞》、说唱节目等,也赢得了现场阵阵掌声。

据了解,南京少年交警队成立于去年3月,目前在全市拥有130名队员,今年的招募还将在江北新区、秦淮区、栖霞区同步进行,其中、江宁分队将于4月份组建完成;10名来自我区的小交警们将通过参与文明交通活动、录制交通宣传视频、面向全市中小学生宣传文明交通,让更多的孩子关注交通安全,成为优秀的文明交通礼仪标兵。


热门评论
暂无评论