第三频道欢迎您!
市民发现河边一“煤气包”报警,原来是“下岗”灭火罐
2019-03-19来源:
00

    3月18号,有市民在秦淮河边彩虹桥北侧河堤绿化带旁发现一“煤气包”大小的罐子,罐体呈红色,散步的市民怀疑是有人将报废的煤气瓶扔到这里了,不少市民都不敢前去细看。



    市民吴师傅说,这个红色的大家伙在这儿有一段时间了,一开始他也以为是一废弃的煤气瓶,可走进细看又不像,罐体顶部居然还有个压力表,罐体表面的文字已经无法辨识,吴师傅用手抬了一下足有50多斤重。

    为了保险起见,市民们报了警,随后,民警和秣陵街道下墟社区的工作人员赶到了现场。民警和社区工作人员仔细查看了罐体,最终根据压力表上一排很小的文字初步判断是一个老式消防灭火器。由于顶部早已锈蚀,无法将其打开,最终民警通知了消防部门将其带走妥善处理。





消防提醒:安全无小事,人人需谨慎。对于报废的灭火器我们一定不要随意丢弃或当做废品卖掉,私人切割报废压力容器容易引起危险,而应该交由相关单位处理。


新闻排行