第三频道欢迎您!
东山佘村:构建特色产业 打造最美乡村
2019-03-13来源:
000

东山街道佘村社区王家村位于风景优美的青龙山脚下,是我区现存“山水田园”聚落最为典型、“历史人文”传统要素最为丰富的村落之一,也是我区首批入选全省特色田园乡村建设试点的乡村之一。当前,村庄正以“都市郊游”与“古村文旅”为产业特色,走上一条农旅文融合发展之路。

沿着新修成的村道走进王家村,梨花谷百亩梨树“迎客”,九龙广场春意盎然、阳光正好,潘氏老宅古建筑群已再现当年英姿,一个“生态优、村庄美、产业强”的特色田园乡村跃然眼前。


在突出“古村文旅”的同时,佘村更以项目带动“都市郊游”。目前,该村已种植了上千亩以油菜、梨树、山油茶等为代表的经济果林和有机蔬菜,华东最大山地自行车项目“江苏省山地自行车训练基地”也落户该村。今年,佘村还将主推溪谷漂流、精品农家乐、民宿等项目,以特色产业项目“吸引人、留住人”。



新闻排行