第三频道欢迎您!
聚焦“3.15” 警方提醒市民谨防预付费办卡陷阱
2019-03-12来源:
000

不少市民在路上都遇到过发各类广告传单的,推荐你去办卡,享受折扣价的服务。不过对于办卡,市民们可要谨慎了。下面这起警方刚破获的办卡类消费案件就涉及到了诈骗。市民小周花钱办了卡,不仅没享受到会员价的服务,就连商家的系统里都查不到他的信息;这是怎么回事呢?
今年一月,小周在路边遇到了发宣传单的王某,王某便推荐他去一家即将开业的健身房参观。小周看后觉得环境不错,离家又近,便支付给王某6000多元,并签订了所谓的“合同”。然而,上个月,健身房正式开业,小周却懵了。
健身房工作人员对小周表示,王某之前确实是他们的销售人员,但是从时间上看,和小周签合同时他已经离职了。这笔钱他不但没有交到公司账户,而且骗的不只小周一人。
江宁公安分局滨江经济开发区派出所副所长纪伟对记者说,犯罪嫌疑人王某用类似的手段行骗已被扬州警方上网追逃,扬州那边也有8、9个受害人。


警方通过研判发现,王某案发后已逃回河南老家,随后江宁警方前往王某的老家河南驻马店进行了抓捕。据了解,王某今年34岁,在健身行业已经工作了近十年。因为自己的一时贪念,他自毁了前途。目前,王某因涉嫌诈骗罪被警方刑事拘留。警方提醒市民,在办理预付费的储值卡时,一定要详细了解情况后,谨慎办理。


热门评论
暂无评论