第三频道欢迎您!
新牛首征集“老故事”,让我们一起来述说历史!
2019-03-12来源:
700

“金陵多佳山,牛首为最。”自明代以来,每到仲春时节,南京及周边地区的人们便不约而同地来到牛首山,看那满目的桃红柳绿,自此便形成了“春牛首”的传统民俗文化。 今天的牛首山有诸多美景,建筑绮丽,风光秀美……过去的牛首山也同样值得回味,向来有“一座牛首山,半部金陵史”之说。


牛首山老故事征集令


为发掘牛首山深厚的历史文化积淀,传承和发扬中华优秀传统文化,打造有温度的“智慧圣山•心灵家园”,牛首山文化旅游区广发英雄帖,面向海内外广泛征集与牛首山相关的老照片,典故、轶事与传说,还有您与牛首山不得不说的故事。


01

征集需求

牛首山老照片 / 牛首山典故、轶事与传说 / 我和牛首山的故事


02

参与方式

登陆新浪微博,通过#新牛首征集老故事#话题,自主发布牛首山老照片,典故、轶事与传说,您与牛首山的故事等图文内容,并@牛首山文化旅游区官博,即可。

征集时间:即日起至4月30日




若作品入围将会获得神秘礼物

且会在牛首山官方平台展出哦!

图片素材:网络、张明

热门评论
暂无评论