第三频道欢迎您!
“流浪太阳”继续流浪 入冬以来我区降雨量创历史最高值
2019-02-26来源:
000

 最近太阳总是在“流浪”,阴雨天从2018年末一直持续到了现在,昨天,好不容易太阳回家了,

 最近太阳总是在“流浪”,阴雨天从2018年末一直持续到了现在,昨天,好不容易太阳回家了,大家见到了久违的阳光,不过,这阳光仍然很短暂,从今夜开始,雨神归位,我区又要进入雨雨雨的模式。

入冬以来,受南方暖湿气流和北方冷空气频繁交汇的影响,我区出现罕见的持续阴雨天气,太阳“长期失踪”,阴雨绵延不绝。不少市民纷纷开启花式吐槽模式。

记者从我区气象部门了解到,从入冬以来截至到2月24日,我区日照时数199.6小时,比常年同期相比少了近五成,同时,我区总降水量达到255.1毫米,雨日是47天,较常年同期相比多了近一倍,阴雨日数、平均降水量创下自1971年以来的历史最高值。




与此同时,太阳仍将继续“流浪”,新一轮降水又将再度来袭,本周我区多雨水天气,气温总体波澜不惊,阳光偶尔见缝插针。从今天夜里到明天,我区是一个小到中雨的天气,在28号天气又转好,主要以多云天气为主,然后从3月1日、2日开始又会有一次新的降水过程。


新闻排行