第三频道欢迎您!
90后快递员春节喜提奔驰,买给老婆开!钱是怎样攒出来的
2019-02-07来源:
300

最近一位90后快递小哥火了,他在春节前喜提“大奔”,并在朋友

最近一位90后快递小哥火了,他在春节前喜提“大奔”,并在朋友圈里晒出了一家五口和奔驰A200的合影,称“终于把它拿下了!”

90后快递小哥梁果收获了亲朋好友们的真诚祝福,很多朋友问快递公司还招不招人?

梁果觉得做快递的收入的确不错,但辛苦也是实实在在的。他已经连续三年没有回家过年了,春节期间比平时更忙,有时除夕都没法儿和家人一起过。

16岁就到广州打工

提起自己刚买的新车,”90后梁果觉得倍儿有面子。

梁果是四川南充人,高中学历,16岁就到广州打工。

第一份工作是在一个五金厂做零工,工资1500元,因为工资太低,不到半个月他就辞职了。

第二份工作是在一家电子厂做理货员,工资三四千,做了两年

第三份工作是送快递。收入一步步提高,“春节加班有三倍的加班费,还有一笔 3000元的补贴。” 

不仅买了车还买了房

他告诉记者,“我还在重庆买了房,绿化和户型都很好。”梁果买房花了50多万元,计划把房子装修得漂漂亮亮的。

三年没回家过年的原因,

除了路途遥远以外,

经济压力也占了很大因素。

他的老家在四川南充的山区里,先坐火车,转汽车,再转摩托车,还有一段崎岖不平的泥巴路,要三四十个小时才能到家。

“春节回一趟家,至少要花一两万元。”

梁果的妻子是湖南人,她给记者算了一笔账,来回的路费,加上买给亲戚朋友的礼物,还有各种红包,都是不小的开支,如果春节回家,就有可能入不敷出。

梁果一家五口现在租住在萝岗沧头环村,两房一厅,有独立的厨卫,每个月租金600块

平时赶时间,梁果就在路边随便吃一顿。

开着车带上家人去旅行

当被问到“你会开着奔驰去送快递吗?”梁果表示:“不会,送一个快递两块钱,把车刮花了怎么办?”梁果平时的主要交通工具是一辆红色的三轮车。

还有一个小秘密是,

他还没拿驾照,

车主要是买给老婆开的~

“他太忙了,根本没时间学开车。”梁果的老婆曾女士一直是他坚强的后盾,梁果忙不过来的时候,老婆就去帮忙。她开车把货物送到小区门口,梁果再用三轮车一件件送上楼。

梁果和曾女士是在电子厂打工的时候认识的,老婆当时也是厂里的一朵花。

“她这么漂亮,没人跟你竞争吗?”

“我超凶的,他们争不过我。”梁果一直很自信。

曾女士称,梁果每天晚上十点才能回到家,孩子们都已经睡着了。曾女士现在做微商,收入也还不错。

她很心疼梁果“他都不用买衣服的,每天都穿工作服。梁果一忙起来就瘦得很快,以前有130多斤,现在只有110多斤。”

梁果今年把妈妈从四川接到了广州,准备趁不太忙的时候,开上车,带着家人,一起去逛逛广州的白云山、越秀公园。

2019年的小目标是再挣20万

梁果告诉记者,现在自己多了一项收快递的工作,更忙了,但收入也比以前增加了不少,“每个月大概多了20%”。他的新年愿望是多拿几个大订单,早日实现自己定下的小目标,“再挣20万元,装修新房。”

热门评论
暂无评论