第三频道欢迎您!
善贤文化节:凝聚善贤文化 涵养文明乡风
2019-09-21来源:
00

9月21日,淳化街道茶岗社区以"新中国成立70周年——展吾之善能  扬社区贤风"为主题,开展第一届茶岗社区善贤文化节。通过文化凝聚人心,倡导村民争做善贤达人,树立社区贤风。


在首届茶岗社区善贤文化节中,舞蹈《祖国你好》、腰鼓表演《开门红》表达出对祖国的美好祝愿,诗朗诵《我的名字叫善贤》透露着对家园的热爱,《我用一生守护你》用故事讲述了美丽乡村医生对村民健康的牵挂和无私奉献……志愿者们用一个个精彩的节目传播着文明乡风,弘扬和谐新风尚。


        活动中,茶岗社区善贤志愿服站正式成立。该站将通过盘活"党员+红色乡贤"资源,构建互帮互助的邻里志愿服务体系。

乡村振兴,以文化人。近年来,茶岗社区坚持党建引领,积极弘扬乡贤文化时代价值,并以新时代文明实践活动为契机,充分发挥红色乡贤优势,创新出茶岗新时代文明实践"1+8+N"的模式,打造"茶乡善贤"新时代文明实践品牌。其"八善八贤"志愿服务小队,将志愿服务由原来的"我给你"升级为文明实践活动的"我和你、我带你" ,实现志愿服务和群众需求的精准对接。同时,社区还通过乡贤参与移风易俗活动,引导群众树新风、除陋习。如今,文明乡风、良好家风、淳朴民风在茶岗蔚然成风,乡村德治取得了实效。


热门评论
暂无评论
新闻排行