第三频道欢迎您!
区领导调研基层血透工作
2019-09-20来源:
00

       9月20日区委书记李世贵率区发改委、财政局、卫健委等部门负责人,实地调研基层血透和区妇幼保健院建设选址工作。区委常委、常务副区长于茂高参加调研。

        李世贵一行首先来到禄口社区卫生服务中心,了解该中心血液透析设备运行、专业医护人才配套等方面情况,并走到病床前,与患者面对面交流,了解他们对基层血透工作的看法及建议。据了解,禄口街道社区卫生服务中心血透室于今年9月3日正式运行,通过与江宁医院建立血透联盟,实现了人才和技术下沉。目前,该中心已预约尿毒症患者50余人,开放床位16张。调研中,李世贵说,基层血透中心建设是一项重要的惠民工程,在相关中心运行中,责任单位要严格把关,按照流程进行操作,确保把好事办好。此外,他还叮嘱相关部门单位,加强调查研究,了解患者及基层的实际需求,打通服务环节,进一步提高医疗保障水平。

        随后,李世贵一行来到区妇幼保健院拟选址地,调研区妇幼保健院址地、建设等方面工作,并召开专题座谈会。会上,李世贵详细听取区妇幼保健院建设选址情况汇报,他表示,妇幼保健机构是我区重要的公共配套之一,要尽快把区妇幼保健院建设纳入明年的国民经济和社会发展计划中去,按照“大专科、小综合”的思路高水平、高标准规划建设,以更加优质的医疗服务造福区内妇女儿童及周边的百姓。




热门评论
暂无评论
新闻排行