第三频道欢迎您!
我区全面启动“光荣之家”牌匾换发工作
2019-07-10来源:
000

7月10日上午,区退役军人事务局在汤山街道举行“光荣之家”牌匾换发悬挂仪式,标志着我区换发并悬挂“光荣之家”牌匾工作全面启动。目前,首批15000块全省统一制作的“光荣之家”牌匾已发放到各街道退役军人服务站。

悬挂“光荣之家”牌匾,充分体现了党和国家对烈属、军属和退役军人家庭的高度重视和关心关怀。此次换发的“光荣之家”牌匾,使用全国统一的尺寸和样式,由退役军人事务部监制,落款由区委、区政府,变更为江苏省人民政府,其承载的荣誉将更加沉甸,意义将更加鲜明。 

“光荣之家”牌匾悬挂对象为:户籍在江苏的烈士遗属、因公牺牲军人遗属、病故军人遗属家庭、退役军人家庭。户籍不在本地的常住人员符合发放条件也可申请。


仪式结束后,区退役军人事务局工作人员来到抗美援朝军人庞必清家中,为其悬挂“光荣之家”牌匾。

今年86岁的庞必清于1953年入伍,同年6月参加抗美援朝战争,荣立个人三等功一次。看到自己家门口挂上了崭新的“光荣之家”牌匾,老人激动的心情溢于言表。庞必清激动地说:“今天领导给我家换发光荣之家牌,作为退伍老兵,我很高兴。”

“一人当兵、全家光荣”,中国军人历来视荣誉重于生命。牌匾虽小,但在军人和军属的心中,却是一份至高无上的荣誉,更是一种激励,代表着“精忠报国”的政治荣誉,象征着这个家庭“爱党信党、爱军拥军”的博大情怀。

记者了解到,接下来,全区各街道、村(社区)两级退役军人服务站将采取集中颁发、登门入户等办法,有计划、有步骤地完成全区烈属、军属和退役军人等家庭“光荣之家”牌匾的换发悬挂工作,注重突出仪式感、体现尊崇感,预计在今年“八一”建军节前全部换发安装到位,做到“应挂尽挂、不漏一户”,大力弘扬新时代拥军优属的优良传统,营造全社会尊崇军人职业的浓厚氛围。

热门评论
暂无评论