第三频道欢迎您!
江苏软件园加快推动5G应用与园区产业融合发展
2019-07-10来源:
000

6月,江苏软件园牵手南京联通,打造全省首个商用5G智能应用示范园区。如何推动5G应用与园区产业融合发展?7月10日上午,江苏软件园邀请省、市工信部门、南京联通、华为江苏企业业务负责人以及十多家园区企业代表展开座谈研讨,进一步加快推进5G应用,助力园区产业发展。




       研讨会上,省工信厅、江苏软件园、南京联通以及中电智能、拓恒技术、君立华域等多家园区企业代表,围绕5G在产业方面的跨界应用、5G在人工智能领域的使用感受以及5G网络安全等话题分别做了深入交流。

5G应用前景广阔,可广泛应用于物联网、人工智能、无人驾驶、健康医疗等众多行业,而这些行业与江苏软件园的现有产业体系息息相关。经过多年的发展,江苏软件园根据自身产业基础和区域特色,确立了智慧应用、移动互联、信息安全和云计算等“3+1”特色产业集群。今年,园区又发布“五指山产业计划”,提出以5G产业为地标主峰,大数据云计算、人工智能、物联网、网络安全为四大群峰,同步推进产业招商、城市配套招商、科技招商“三驾马车”,重点打造5G产业地标和双子楼城市地标。随着5G网络在江苏软件园实现全覆盖,将进一步带动相关产业的快速发展。



新闻排行