第三频道欢迎您!
淳化田园社区:培养垃圾分类好习惯 让“随手扔”变“随手分”
2019-07-09来源:
300

淳化街道田园社区在积极推进农村人居环境整治的同时,大力倡导农村生活垃圾分类,并在全街道范围内率先建成了大件垃圾分解站,实现了资源的回收再利用,在社区的大力推动下,不少村民都参与到垃圾分类的行动中来,目前,苏庄村的垃圾分类准确投放率已经达95%。

去年上半年,田园社区在苏庄村率先推行垃圾分类,利用多种方式向村民宣传垃圾分类知识,引导大家树立良好的环保理念。如今,苏庄村家家户户的门口都摆放了分类垃圾桶,村民只要按“易腐垃圾”或“其他垃圾”分类投放即可。记者看到,村民杨师傅摘完菜,打扫一番后便将剩余的菜叶倒入门口的易腐垃圾箱中。他告诉记者,刚开始实施垃圾分类工作时,村民们都不太理解,但在社区网格员和志愿者的广泛宣传下,大家了解了垃圾分类的好处,自然而然也就加入到垃圾分类的环保队伍中来,现在,村民们都养成了垃圾不乱丢,垃圾分类摆放的好习惯。


目前,田园社区7个自然村中,已经有3个自然村全面实行了垃圾分类。社区还在全街道范围内率先建立了大件垃圾分解站,对大件垃圾进行整理和拆解,实现了资源的回收再利用。


下一步,田园社区还会开展“美丽家庭”、“环保达人”等评比活动,在全社区深入推进垃圾分类工作,努力营造“人人分类、家家分类”的良好氛围。

新闻排行