第三频道欢迎您!
注意!江宁高考限行区域时间公布!
2019-06-05来源:
00

今年的普通高等学校招生全国统一考试将于本周五到周日举行。今天上午,江宁公安分局全面启动了今年高考、中考期间的安全保卫工作,全力保障全区考生“平安考试”。


 




上午九点,东山派出所组织了相关民警和安保人员,开始进驻秦淮中学考点,实地查看考点周边治安秩序、及时消除安全隐患;并对如何处置突发事件向校园内保人员进行了培训。
江宁公安分局东山派出所民警朱鹏飞告诉记者:他们将从早上六点,一直到晚上的十二点,全程进行护考。各个考点,警方都会安排相应的护考工作。
据了解,届时江宁高级中学、秦淮中学、天印高中、南师附中江宁分校四个考点上还会有“警方高考服务队”驻点,现场为考生排忧解难、确保考试的顺利进行;备勤警力也将随时对突发事件进行增援处置。 而对于每年中高考期间都会发生的,因考生大意而丢失身份证件的情况,江宁公安分局行政服务中心也已开通“绿色通道”,随时为考生补办证件。
据江宁公安分局行政审批大队民警冬丽丽介绍:对于中高考期间,急需要办理身份证的考生,她们将采取优先受理、优先上传、优先制证;同时,在考试期间针对考生遗失证件的情况,考生可以选择在就近派出所或是我们行政服务中心开具临时身份证明;对于南京市考生,可以到江宁区行政服务中心办理临时身份证,立等可取的。
交通方面,江宁交警大队提醒市民:所有考点临近道路,在三天考试时间里,都将施行禁鸣及货车禁行措施。希望市民积极配合,保证考生有一个良好的考试环境。







热门评论
暂无评论