第三频道欢迎您!
“科普大篷车”进校园  点亮孩子科技梦想
2019-05-31来源:
00

5月29日,区老年科学工作者协会、区关工委联合组织的“科普知识进校园”活动拉开序幕,一辆“科技大篷车”开进丹阳学校校园,让孩子们通过互动、体验的形式,感受到科技的魅力和神奇。





科普大篷车被称为“流动的科技馆”,可以让孩子们在校园享受“科普大餐”,丰富多彩的科普活动吸引了孩子们的热情参与。听话的小球、无皮鼓、椎体上滚等科技模型吸引了孩子们的好奇,一个个简单直观、可操作的模型,涵盖了光学、电能、磁能、机器能等种类。孩子们挤在这些科普展品前,或驻足观看,或动手操作,大家在动手、动脑的过程中体验着科学的乐趣。





这辆南京科技馆的“科普大篷车”带来了十几种展品,让孩子玩得乐翻。现场,不少孩子围着科普员“柠檬姐姐”问个不停,其中一个易拉罐在“柠檬姐姐”手里居然能斜着站立,不少孩子觉得很神奇。




听了“柠檬姐姐”的讲解后,四年级学生王心悦自己动手操作,易拉罐还真能斜着立起来,像不倒翁一样。






区老年科学工作者协会会长陈央保表示,今后会将科普大篷车更多的开进农村偏远地区的学校,让更多的孩子了解科技、喜欢科技。


新闻排行