第三频道欢迎您!
天价兰花被盗 警方7天破案为市民追赃挽损
2019-05-15来源:
000

一盆小小的兰花,不懂行的人可能认为只值数十元;可是懂行的人却知道其中的门道和价值。就在本月五日,我区东山街道上坊派出所辖区内,一位兰花收藏爱好者向警方报案求助,称其培育收藏的数十盆兰花被盗,涉案价值接近400万元。
大棚育苗负责人程先生是最早发现兰花被盗的人,当天上午他来到兰花大棚准备浇水,却发现棚内已是一片狼藉;刚刚获得省市蕙兰名品展金奖的两件展品也不见了,这些由他和老板精心收藏培育的兰花仅一株叶苗就要价值十多万元。
接警后,上坊派出所立即会同区公安分局刑警大队勘查现场、研究案情,南京市兰花协会得知这一情况后也积极主动配合、提供有价值的线索。
据江宁公安分局上坊派出所副所长明振涛介绍:被盗物品主要是贵重的兰花、涉及的品种有四十余种,每一株都在数万元以上,合计总价值接近400万元。
经过案情分析,警方将搜索范围从19人,渐渐缩小至其中3人,并通过技术手段锁定了近期往返上坊辖区多次、形迹最为可疑的男子王某(化名)。并于本月十二号下午和晚上分别将王某及其同伙共3人在句容抓获。
据了解,三名嫌疑人经过多次踩点,于五一假期,通过企业围栏空隙,潜入受害人企业,实施作案。截至发稿前,被盗兰花已全部被警方追回,案件正在进一步处理中。
南京市兰花协会会长杨建华对记者说:警方紧锣密鼓、快马加鞭,一下就把案子破了,在兰花界产生了很大的影响,也很感谢警方保护老百姓的一方平安。
警方提醒广大市民,要提高自我防范意识,贵重物品应妥善保管,注意增加安防设施;谨防让不法分子钻了空子。










热门评论
暂无评论