第三频道欢迎您!
南京江宁5G+智能制造产业创新发展大会:揭开2019南京创新周系列活动序幕
2019-05-15来源:
102

今天上午,2019南京江宁5G+智能制造创新发展大会在江宁会展中心举行,揭开了2019南京创新周系列活动的序幕。大会聚焦5G和智能制造产业的跨界融合,邀请众多行业精英和专家学者展开研讨交流,抓住机遇、深化合作,共同开拓5G+智能制造发展新空间,共享5G时代第一轮发展的硕果。国家部委及省市区领导蓝绍敏、陈初夏、李世贵、蒋跃建、杨旭东、胡学同、严应骏、周育刚、董涵等,以及中兴通讯总裁徐子阳、中国电信江苏公司总经理董涛,贲德、曹进德等一批院士和近百家通信产业企业代表出席大会。


2019南京江宁5G+智能制造创新发展大会由江宁区人民政府、中国电信江苏公司、中兴通讯股份有限公司主办,中国信息通信研究院、中国电信南京分公司、江宁开发区管委会、江宁滨江经济开发区管委会、江苏省通信学会、中兴通讯(南京)有限公司共同承办。
市长蓝绍敏在致辞中表示,南京不仅是全国首批5G试点城市之一,也是首批“中国制造2025”试点示范城市,集聚了一批产业链完善、发展层次高、品牌影响力强的智能制造产业集群,拥有发展5G+智能制造产业的广阔空间和巨大潜力。江宁在5G和智能制造产业发展上,通过与中兴通讯开展深入合作,将助力江宁乃至南京打造一个全新的千亿级产业集群,从而推动各方共同走在5G+智能制造产业发展的最前列。

大会现场,中兴通讯、中国电信江苏公司、江宁区三方共同启动“5G智能制造示范区”,市委常委、区委书记李世贵,江苏省工业和信息化厅副厅长胡学同共同为5G+智能制造公共技术服务平台揭牌;第二届“绽放杯”5G应用大赛(江苏赛区)同时宣布开赛;副区长周育刚代表区政府与中国电信江苏公司、中兴通讯股份有限公司共同签订了战略框架协议;中兴通讯也与其合作伙伴签订了合作协议。强强联手,一片由5G引领的制造业集聚区已初见雏形。
      

大会还进行了意向投资项目洽谈、“绽放杯”5G应用大赛路演、5G+智能制造论坛三个分会场,围绕5G技术应用和在智能制造上的发展展望进行交流分享。5G引领的未来制造业是什么样?5G+智能制造将擦出怎样的火花?5G为工业互联网带来怎样的转变?大会现场,与会的院士学者围绕这些问题一一给出了答案。



2019年是5G投入应用的元年。滨江开发区抢抓5G发展机遇,提前布局。2017年下半年,中兴通讯滨江智能制造基地项目落户滨江,项目总投资200亿元,总规划建筑面积126万平方米,主要承担中兴通讯全球无线系统设备的制造。去年下半年,总投资115亿元的中信科烽火通信华东总部基地项目也在滨江开发区破土动工,国内三大通信行业巨头,滨江坐拥其二。随着龙头项目相继投产,将进一步带动上下游配套产业的集聚滨江,共同打造千亿级滨江先进制造业新高地。 

热门评论
暂无评论
新闻排行