第三频道欢迎您!
科学园小学:“弹性离校”升级后人气更旺 几十种课后服务课程供选择
2019-03-13来源:
1400

在你的印象中,“弹性离校”的孩子都在干什么?是集中写作业还是各自看课外书,这些都已经“OUT”了,从这学期开始,科学园小学正式启动“弹性离校”升级版,引入科技、体育等资源,为学生组织每周不少于2次、每次不少于40分钟的社团活动,弹性离校的内容比以往更加丰富多彩。


下午两点五十,是科学园小学低年级学生的放学时间,但是在这个时间离校的孩子却并不多,大部分孩子都集中到专用教室参加课后服务社团活动。创意手工、泥彩浮雕、个性剪纸,每个专用教室里都坐满了学生。


在趣味篆刻专用教室,汤小玉老师正在对学生的作品进行点评。为开展好此门课程,科学园小学在前期就对老师进行了篆刻艺术教育的相关培训,科学设置了相关课程,逐步激发学生对国粹篆刻的兴趣,体验金石之美。

除了室内课程,让孩子们跑起来、跳起来也是学校的关注点。

作为全市“弹性离校”工作试点学校,科学园小学共开设31个课后社团活动,涵盖美术、体育、科技等多个方面,报名学生超过学生总人数的50%,安全方面,学校做了精心安排,低年龄学生的年龄小,由班主任进行放学,中高年级由任课老师放学,老师会把学生亲手送到家长的面前。

在课后活动结束后,有需求的学生仍可申请延时托管,延时托管服务结束时间为18:00,学校将组织学生优先完成家庭作业。


热门评论
暂无评论
新闻排行