第三频道欢迎您!
江宁老年人体育节开幕 300多位老年健身达人大PK
2019-03-07来源:
1800

今天(3月7日)上午,区老年人体育节开幕式暨“庆三八、展风采”健身项目展示活动在江宁全民健身中心举行,全区300多名老年体育健身爱好者同台献艺,进行特色健身项目展演,交流体验运动健身带来的乐趣。



伴随着悠扬的乐曲,迈着矫健的步伐,老年健身爱好者们激情洋溢、动作优美整齐。手绢秧歌《红红的对联红红的歌》、广场舞《我的九寨》《中华全家福》、柔力球《花开中国》等特色健身项目,充分展现了老人们的健康体魄和运动的激情。精彩的表演,吸引了很多市民驻足观看。





本次展演的特色健身项目来自全区各街道、社区的17个老年健身辅导站,全部由老年体育爱好者们自编自导自演。其中,太极拳、健身球、柔力球、柔乐球等,都是我区老年体育特色的健身项目,曾多次获得国家、省市区各类奖项。

2018年,我区共举办老年人健身、交流、比赛等活动160多项,组织、举办、参加全国、省市区各级各类比赛交流21项,获得各类奖项46项,区老年人体育协会首次获得国家级老年体育工作先进集体。今年,我区将以“区第八届运动会”为契机,推进全区老年人健身特色项目建设,推动老年体育事业蓬勃发展。

新闻排行