第三频道欢迎您!
我区将用两年时间对杨树实施更新改造
2019-02-16来源:
000

记者从区林业局获悉,今年起,我区将用2年时间对主要交通干线两

记者从区林业局获悉,今年起,我区将用2年时间对主要交通干线两侧、重点区域、窗口地段杨树实施更新改造。淘汰老化、空腐的杨树后,将减轻杨絮对市民生活的影响,同时,将增加栽植彩色化、珍贵化、效益化树种,特别是色叶树种,提升绿化景观、优化生活环境,让全区绿化生态功能更趋完备。

杨树是一种速生树种,但飘絮量大,影响市民生活;易发倒伏,存在安全隐患。我区的大部分交通沿线杨树多于2003年左右种植,现已进入成熟期,老化、空腐现象较多。区林业局相关负责人表示,此轮杨树更新改造将保留一些长势较好的树木,会十分慎重地处理每一株杨树。目前,全区杨树更新改造时间表已经“出炉”。今年,将着重对机场高速和沪宁高速两侧绿色通道内的2363亩杨树进行更新改造,营造建成“优美、多彩、自然”的城市绿色走廊。2020年,将根据改造情况和市民诉求,逐步将位于东山主城及周边交通干线、居民小区等区域内的杨树纳入后续改造范围。


热门评论
暂无评论