第三频道欢迎您!
三十小时没合眼 为村民打通畅行路
2019-02-09来源:江宁广电融媒体中心
4720

古泉村民周峰三十小时没合眼,为村民打通畅行路

春节里连续迎来的两场大雪,带给孩子们的是欢乐,但对于昼夜奋战在扫雪一线的人们,却是忘我的奉献。在汤山街道古泉社区有这样一位志愿者,已连续三十多个小时奋战在扫雪一线,只为给村民带来出行方便。

QQ图片20190209180539.jpg

上午九点半,周峰刚刚结束铲雪任务回来休息。今年41岁的周峰,是古泉社区的一名水电工,社区考虑到他有驾驶铲雪车的经验,从初三的那场降雪之后,他一直驻守。

2222.jpg

古泉社区面积16.5平方公里,六个自然村,主干道比较多,周峰主要负责村组间约六公里道路的铲雪任务。

33333.jpg

由于社区的主干道路线又长又宽,需要铲雪车不停的在同一条道路上来回作业,四个来回铲出一公里的干净路面,通常铲一公里的路需要花一个多小时。

2222222222222222222222222222222222222.jpg

初三刚刚铲完的路面,初四再次降雪,周峰又要重复铲雪工作,意味着同一条道路需要他铲三到四遍,尤其是夜间铲雪,视线模糊、路滑都给他的铲雪工作带来了不小的困难,只能靠着工作人员给他边打手电筒边指。

77777.jpg

而最难清理的还不是主干道的路,难的是进村路,由于村子的路比较狭窄,加上路边停放的轿车,周峰铲雪时更加要小心翼翼。

连续三十个小时,周峰一直奋战在扫雪一线,渴了,就先暂时忍忍;困了,就在车里眯一会儿,不规律的生活作息让周峰的喉咙突然发炎。周峰之所以这么拼命的干,就是希望尽快将积雪处理干净,保证村民的出行安全。

44444.jpg

他说只有把这个雪尽快扫完了,他才能安安心心可以回家吃个饭,睡个觉。

微信图片_20190209165712.jpg

此刻,我们希望雨雪天能快点结束,让奋战在一线的扫雪者们能早些回去,喝上一碗热水,好好地睡上一觉。


热门评论
暂无评论
新闻排行