第三频道欢迎您!
麒麟开展液氧储罐泄漏事故综合应急救援演练 提升安全生产水平
2019-07-02来源:
00

7月2日,麒麟街道联合区应急管理局在南京宁卫医用氧气有限公司举办液氧储罐泄漏事故综合应急救援演练。更好地检验应急救援预案的科学性,增强应急准备意识、提升应急处置能力。




演练事故假定为南京宁卫医用氧气有限公司因意外事故发生泄漏,作业人员试图关阀,因泄漏出的氧气浓度较高温度极低,导致1名作业人员晕厥并冻伤,现场值班人员发现事故后迅速报告,单位负责人立即启动应急预案,组织包括引导疏散、救护医疗、周边警卫、故障排除等应急举措。演练中,所有参与救援人员听从调度,迅速组织救援力量赶赴事故现场展开救援工作,通过通力合作,圆满完成此次应急救援演练任务。




"居安思危抓演练,未雨绸缪保平安",通过此次应急演练,一方面检查了预案的科学性和有效性,同时对应急预案存在的问题提出解决方法,并充实到预案中。另一方面,通过演练评估了应急准备状态,发现并及时修改应急救援预案,执行程序,救援行动中的缺欠和不足,进一步提高应急救援体系的反应能力、救援能力以及协调作战能力。


热门评论
暂无评论
新闻排行