第三频道欢迎您!
秣陵街道一退休老人跨界当大学客座教授
2019-02-21来源:
9201

20190221       秣陵街道一退休老人“跨界”当客座教授新年


新年刚过,在南京航空航天大学人机工程和环境系的会议室里,一群来自高校教授、军工企业、房产企业等各行各业老总在全神贯注的听一位江宁退休老人在讲业界跨界融合发展。这位在和十几名各行各业的高管大咖在讲课的就是来自江宁秣陵街道的退休老人朱志良,原来这是2019南航产学研专利转化、校企资本对接会现场,朱志良是受邀客座讲师。

    朱志良退休前是一家企业的技术管理,如今年近7旬的他,和退休前一样,热衷于搞发明创造,思维超前,前后搞出过十几种实用发明创造,其中1997年他发明的附采热冰箱获得国家专利,就是这一项20多年前发明创造专利,如今成了南京航空航天大学人机工程和环境系博士生导师夏文林教授的研发的会烧开水的空调——热泵开水机的雏形。


      复旦大学教授、长峰航天集团科技高管林金华是江北新区聘请的新能源项目策划,他想将夏文林教授研发的这项发明应用到江北新区新能源汽车项目上。夏文林教授说,朱志良目前被很多大学聘请为客座教授,大学创新小组顾问,他的课受到很多大学生的喜爱。

朱志良说,人要活到老学到老,要紧跟时代步伐,在朱志良家里,到处都能看到他搞发明创造的痕迹,如今不少高校/企业聘请他当顾问,老朱说,现在退休业余生活很丰富,就是感觉时间不够用。


新闻排行